Das freitägliche Eintopfangebot auf dem Herborner Wochenmarkt von Vasileios Chatzimanolis erfreut sich mittlerweile immer größerer Beliebtheit. Der Herborner Einzelhändler und gelernte Koch steht jeden Freitag vor seinem Feinkostgeschäft „ESTIA“ auf dem Kornmarkt 12 (ehemals Berufsbekleidungsgeschäft) mit original griechischen Produkten. Ob Bohnen-oder Tomatensuppe, was Vasileios kocht ist alles vom Feinsten.
Nicht wenige Marktbesucher, aber auch Stand-Betreiber lassen sich diese Köstlichkeiten schmecken und ersparen sich so das Kochen am heimischen Herd. Der 21-jährige will mit seinem Angebot nicht nur die deutsche Sehnsucht nach einem deftigen Freitags-Eintopf stillen, sondern auch die schmackhaften Lebensmittel seiner Heimat den Menschen nahebringen. Seine Kochkünste hat der symphytische Mann im Schlosshotel erworben. Die Liebe zur fleischlosen Kost hingegen aus Nord-Griechenland mitgebracht. Während er die Herborner Marktbesucher mit seinen Leckereien erfreut, steht seine Schwester Theofania im Laden und berät die Kundschaft. Das Warenangebot vergrößert sich ständig und Griechenland-Kenner wissen sofort was sie unbedingt haben müssen. Weitere Informationen mobil: 0176 831 561 35. sig/Foto: Gerdau