Mit seinen erlesenen Torten hat sich das Herborner Marktcafé schon seit langem einen hervorragenden Ruf erschaffen. Konditormeistern Meike, eine selbständige Konditorin die exklusiv seit Eröffnung für das Marktcafé backt, zeichnet dafür verantwortlich. Da die Meisterin in den Ruhestand gehen möchte, brauchte das Café, aber auch das Restaurant 1577 im Hotel zum Löwen in der Herborner Turmstraße, einen adäquaten Ersatz.
Der ist nun da. Konditorgesellin Linda Klein (19) startet mit ihrer Arbeit im neuen Jahr und wird die Markt-Café- Besucherinnen und Besucher, aber auch die Gäste des „Löwen“ von ihren hohen fachlichen Qualitäten überzeugen. Vorerst werden die schmackhaften Erzeugnisse für den Eigenbedarf hergestellt, sagt Marktcafé und Hotelrestaurant Zum Löwen-Betreiber Marco Schmidt. Dazu kämen Torten für Hochzeiten und Gesellschaften. Ein Tortenverkauf außer Haus in der Sommerzeit, könne er sich jedoch auch noch gut vorstellen.

Linda Klein hatte nicht zu viel versprochen. Von der Qualität ihrer Torten durfte ich mich als einer der Ersten überzeugen. Meine Wunschtorte, eine Schwarzwälder-Kirsch-Herrlichkeit in ihrer ganzen Pracht, versprach schon beim Ansehen einen Hochgenuss. Meine Augen hatten mich nicht getäuscht. Es war ein kulinarisches Erlebnis, dieses Wunderwerk der Konditorkunst genießen zu dürfen.

Für beide Gastronomie-Betriebe, das „Marktcafé mit Bistro“, wie auch für das Hotelrestaurant „Zum Löwen“, sucht Chef Marco Schmidt zusätzliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Servicebereich und den Küchen. Die Arbeit in den jungen Teams bietet viele Entfaltungsmöglichkeiten und Eigeninitiativen. Dazu kommen verschiedene Zeitmodelle wie eine 5-Tage-Woche. sig/Fotos: Gerdau