Im zweiwöchigen (vielleicht demnächst jeden Mittwoch) Turnus, wird die Gaststätte Omega-Grill von Stavros Florinas in Herborns oberer Hauptstraße 6 zum Restaurant mit klassischem Kneipenflair.
Immer dann verwöhnt der gelernte Koch Martin Theiß die Gäste mit der hohen Schule der Kochkunst, indem er klassische Küche neu interpretiert. An diesem Mittwoch stand als wahres kulinarisches Erlebnis, dass traditionelle Gericht Himmel und Erde auf der Karte. Durch die gekonnt kreative Zubereitung wurde das Essen zu einem Highlight mit Eventcharakter, welches Tradition und Genuss perfekt vereint.

Himmel und Erde (rheinisch: Himmel un Ääd, niederländisch: hete bliksem) ist ein im Südwesten Deutschlands bestens bekanntes Gericht aus Kartoffelpüree mit Apfelmus oder Apfelstücken. Der Name bezieht sich auf „Himmel“ (Äpfel) und „Erde“ (Kartoffeln). Seit dem 18. Jahrhundert bekannt, wird es oft mit Blutwurst, Zwiebeln, Speck oder Leberwurst serviert; in Hamburg auch mit Grützwurst.
Die Idee zu dem Konzept der etwas „anderen Gastronomie“ entstand im vergangenen Jahr zwischen den beiden erfahrenen Gastronomen Stavros Florinas und Martin Theiß und trägt von Beginn an Früchte. Es wird von Mal zu Mal schwieriger einen der begehrten Plätze zu ergattern. Jessica Ghosh hatte die Idee den ehemaligen Betreiber des Herborner Restaurant „Hohe Schule“ als Küchenchef zu verpflichten und Stavros Florinas stimmte begeistert zu.


„Genau das ist es, was Herborn in Zukunft braucht,“ meint Bürgermeisterkandidat Michael Scheld (parteilos). Menschen wie Stavros, die bereit sind neue Wege zu gehen, die den Mut aufbringen ihre kreativen Ideen in die Tat umzusetzen und Menschen die offen für Neues sind und dieses Engagement in praxisnahe Ideen umsetzen. „Ein großes Kompliment für diese Bereicherung der Herborner Kulinarik.“ Wenn die Entscheidung für ein wöchentliches „Schlemmer-Event“ gefallen ist, wird es hier, in Facebook und in Instagram bekanntgegeben. Weitere Informationen und Reservierungen bei Jessica Ghosh: 0170 7873623 sowie Stavros Florinas: 0160 6923518. sig/Fotos: Gerdau