Wer die griechische Küche vielleicht im Urlaub kennengelernt hat, kann auch bei dem griechischen Koch und Feinkosthändler Vasileios Chatzimanolis im Herborner Estia auf dem Kornmarkt 12 diese unvergleichlich kulinarischen Genüsse erleben, ohne den weiten Flug in die Hellenische Republik antreten zu müssen.
Täglich kreiert der 22-Jährige neue Gerichte aus seiner Heimat und die überzeugen jedes Mal mit erlesenem Geschmack und einer sprichwörtlichen Authentizität. Vasileios hat sein Handwerk in einem bekannten heimischen Hotel-Restaurant gelernt und beherrscht daher auch die Feinheiten der deutschen Küche.
Feste Zeiten sind für ihn nicht unbedingt maßgeblich. Wer wann zum Essen kommt ist herzlich willkommen und kann dazu auch einen guten Wein verkosten.
Heute gab es mit Papoutsakia, einen Klassiker der griechischen Küche. Ins Deutsche übersetzt heißt das „der kleine Schuh“, vermutlich weil die aufgeschnittene Aubergine dessen Form nahekommt. Die gebackenen Auberginen waren mit Hackfleisch gefüllt und kam frisch gebacken aus dem Ofen. Als Beilagen servierte der Koch gefüllte Köstlichkeiten und leckeren Schafskäse.
Zum krönenden Abschluss wurden köstlich schmeckende Leckereien aufgetischt. Ein griechisches Bier und einen Raki zur Verdauung, rundeten diesen geschmacklichen Event ab.
Mehr Information mobil: 0176 831 561 35 und per mail: tchatzimanoli@gmail.com. sig/Fotos: Gerdau